ООО Премиум Газ
Проектирование и монтаж сетей газораспределения и систем газоснабжения

Телефоны: +7 (8452) 68-24-11,
                   +7 (8453) 71-24-95

Главная \ Новости \ Газификация и газоснабжение нежилого помещения, базы, ангара, склада в Саратове и Энгельсе. Часть 1. Подготовка

Газификация и газоснабжение нежилого помещения, базы, ангара, склада в Саратове и Энгельсе. Часть 1. Подготовка

« Назад

Газификация и газоснабжение нежилого помещения, базы, ангара, склада в Саратове и Энгельсе. Часть 1. Подготовка 24.03.2015 09:12

tehusloviaПроцедура газификации нежилых помещений несколько схожа с процессом газификации частного дома. На этих вопросах мы останавливались в статье 1 и статье 2, но есть некоторые особенности. 

Для начала вам необходимо определиться кто является собственником той газовой трубы, в которую вы хотите сделать технологическое присоединение. Возможно придется получить письменное согласие от собственника газопровода, если же собственником газопровода является ОАО "Саратовгаз" или ОАО "Газпром газораспределение Саратовская область", то при условии технологической возможности, проблем с разрешением на подключение возникнуть не должно.

Затем вы получаете технические условия. Данная бумага потребуется для начала проектных работ. Также в технических условиях будет указана точка врезки и газопотребляющее оборудование, которое будет функционировать на вашем объекте. Процесс получения технических условий регулируется Постановлением от 30 декабря 2013 г. N 1314 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДКЛЮЧЕНИЯ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ) ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ... "
Синхронно с получением технических условий проходит процедура запроса лимитов газа. Запрос направляет газораспределительная организация, которая является собственником газопровода, к которому вы подключаетесь, в ООО "Газпром Межрегионгаз Саратов". Результатом этой процедуры будет являться факсограмма, подтверждающая возможность выделения для вас необходимых объемов газа, а также факт использования/ неиспользования газоиспользующего оборудования в летний период.

Далее часть 2, проектно-сметная документация

 


`