ООО Премиум Газ
Проектирование и монтаж сетей газораспределения и систем газоснабжения

Телефоны: +7 (8452) 68-24-11,
                   +7 (8453) 71-24-95

Главная \ Новости \ Газификация и газоснабжение нежилого помещения, базы, ангара, склада в Саратове и Энгельсе. Часть 3. Монтаж газораспределительной системы.

Газификация и газоснабжение нежилого помещения, базы, ангара, склада в Саратове и Энгельсе. Часть 3. Монтаж газораспределительной системы.

« Назад

Газификация и газоснабжение нежилого помещения, базы, ангара, склада в Саратове и Энгельсе. Часть 3. Монтаж газораспределительной системы. 02.04.2015 09:21

Монтаж газораспределительной системы нежилого здания, ангара, бИмея на руках грамотно подготовленную и согласованную проектно-сметную документацию, вы можете приступать к монтажу. За 10 рабочих дней до начала монтажа необходимо уведомить Ростехнадзор о начале строительства или технического перевооружения опасного производственного объекта. Важно контролировать монтажную организацию на предмет закупки материалов соответствующих рекомендациям спецификации проекта. Если у вас имеются кадровые ресурсы, вы можете организовать приемку строительных материалов, применяемых на вашем объекте. Целью данного мероприятия будет проверка сертификатов качества и сертификатов соответствия на материалы. Проверять следует как трубу, так и расходные материалы, например электроды. Труба должна быть предназначена для газовой среды, особенно важно проверить полиэтиленовую трубу на соответствие проекту по параметрам SDR и ПЭ.

После приемки материала, монтажная организация приступает к работам. Стоит отметить, что у монтажной организации должны быть допуски в СРО и регистрация в Ростехнадзоре. Работы по монтажу газа со стороны заказчика принимает ответственное лицо. На данного человека ложатся обязанности по подписанию актов на скрытые работы, вскрышные работы, контроль над окраской в три слоя газопровода и тд. Окончательный результат контроля над монтажными работами является подписание акта законченного строительства.

Кроме заказчика контроль над строительством ведет газораспределительная организация (далее ГРО). Представитель данной организации проводит контроль над всеми работами, например, следит за качеством сварочных стыков, а также подписывает акты и паспорта на строительные работы. Также сварные стыки проверяет лаборатория неразрушающего контроля. Контроль над монтажом также осуществляет специалист Ростехнадзора.

По завершении работ на вашем объекте подписываются акты на различные работы и акт законченного строительства. Происходит пломбировка счетчика специалистом Межрегионгаза, возможно специалист ГРО проверит правильность установки измерительного комплекса (для учета потребленного газа в помещениях с квадратурой более 70 метров скорее всего будет использован измерительный комплекс. Точный ответ на данный вопрос возможно дать на стадии проектирования систем газопотребления).

Как только все бумаги подписаны, и документы сданы в ГРО вы можете готовиться к подключению газа. У каждого ГРО свои нормы по срокам подключения потребителя к своим сетям, в основном врезка назначается через 10 рабочих дней после сдачи подписанной и согласованной исполнительно-технической документации.

Если у вас остались вопросы или вам необходимо выполнить работы по газификации "под ключ" или частично Вы можете позвонить по телефонам:

(8452) 68-24-11
(8453) 71-24-95
С уважением, ООО "Премиум Газ" 


`